Учебный центр подготовки кадров для края

Государственное автономное учреждение
дополнительного профессионального образования

Дистанционная образовательная программа «Управление проектами в органах власти: базовые знания» продолжается в Учебном центре подготовки кадров для края.

На сегодняшний день обучение проектному управлению – один из наиболее востребованных видов повышения квалификации. Согласно результатам проведенного анкетирования, около 90% опрошенных, вовлеченных в различные проекты в органах власти Приморского края, оценивают участие в таких мероприятиях как возможность повысить свой профессиональный уровень.

Обучение государственных служащих основам проектного управления проводится на базе Учебного центра подготовки кадров для края в период с 16 июля по 2 сентября. На первом этапе слушатели самостоятельно изучали материалы курса. 19 августа для участников программы состоялось очное занятие, в ходе которого у них появилась возможность задать все интересующие вопросы эксперту – начальнику отдела аналитики и проектного управления департамента проектов Приморского края Екатерине Митрофановой.

«Программа подготовлена на основе принятых стандартов в сфере проектного управления, федеральной и региональной нормативной базы, – рассказала Екатерина Митрофанова. – В рамках дистанционного обучения рассматриваются базовые понятия, подходы к планированию проектов и управлению рисками. Представлены действия каждого участника команды проекта на этапе его инициирования, планирования, реализации и завершения».

Эксперт подчеркнула: внедрение проектного управления – задача, поставленная на федеральном уровне. В проектном формате реализуются Национальные проекты, участники процесса – федеральные и региональные органы власти, муниципальные образования.

«В настоящее время проекты реализуются во всех сферах государственного управления. Обучение проектному управлению – неотъемлемая часть их успешной реализации. Наша задача – создать команду высококлассных проектных специалистов, способных результативно осуществлять проектную деятельность», - отметила Екатерина Вадимовна.

Напомним, обучение по дистанционным программам проходит без отрыва от основной профессиональной деятельности слушателей. Участники курса могут заниматься в удобное для них время везде, где есть доступ к компьютеру и сети Интернет – дома, на рабочем месте и даже в командировке.